song was formally known as “Tarānah-e-Hindi” is an Urdu language patriotic song written by Muhammad Iqbal. Sare Jahan Se Achha song/poem was published in the weekly journal Ittehad on 16 August 1904.
सारे जहाँ से अच्छा
हिन्दुस्ता हमारा हमारा
सारे जहाँ से अच्छा
हिन्दुस्ता हमारा
हम बुलबुले है इसके
ये गुलसितां हमारा
सारे जहाँ से अच्छा
ग़ुरबत में हो अगर हम
रहता है दिल वतन में
ग़ुरबत में हो अगर हम
रहता है दिल वतन में
समझो वही हमे भी
दिल जो जहाँ हमारा
सारे जहाँ से अच्छा
हिन्दुस्ता हमारा हमारा
गोदी में खेलती है
जिसकी हजारो नदियाँ
गोदी में खेलती है
जिसकी हजारो नदियाँ
गुलशन है जिसके दम से
गुलशन है जिसके दम से
रश्के जिना हमारा
सारे जहाँ से अच्छा
हिन्दुस्ता हमारा हमारा
पर्वत वो सबसे ऊँचा
हमसाया आसमां का
पर्वत वो सबसे ऊँचा
हमसाया आसमां का
वो संतरी हमारा
वो पासंवा हमारा
सारे जहाँ से अच्छा
हिन्दुस्ता हमारा हमारा
मजहब नहीं सिखाता
आपस में बैर रखना
मजहब नहीं सिखाता
आपस में बैर रखना
हिंदी है हम, हिंदी है हम
हिंदी है हम वतन है
हिन्दुस्ता हमारा
सारे जहाँ से अच्छा
हिन्दुस्ता हमारा
हम बुलबुले है इसकी
ये गुलसितां हमारा
सारे जहाँ से अच्छा
हिन्दुस्ता हमारा हमारा
सारे जहाँ से अच्छा
हिन्दुस्ता हमारा हमारा
जय हिन्द
Sare Jahan Se Achcha Hindustan Hamara Song Lyrics english
Sare jahan se achcha Hindustan hamara
Hum bulbulen hain iss ki yeh gulsitan hamara
Saare jahan se achcha
Ghurbat mein hon agar ham rahta hai dil vatan mein
Samjho vahin hamein voh pasban hamara
Sare jahan se achcha Hindustan hamara hamara
Parbat soh sab uncha humsaya asman ka
Voh santari hamara voh paasban hamara
Sare jahan se achcha Hindustan hamara
Godi mein khelti hain is ki hazaro nadiyan
Gulshan hain jin ke dam se rashk-e-janat hamara hamara
Sare jahan se achcha Hindustan hamara hamara
Aaye ab raud Ganga voh din hai yaad tujhko
Utra tere kinare jab carvan hamara
Sare jahan se achcha Hindustan hamara hamara
Mazhab nahin sikhata aapas mein byre rakhna
Hindi hai hum ( vatan hai hindistan hamara
Sare jahan se achcha Hindustan hamara hamara
Kuch bat hai keh hasti milti nahin hamari
Sadiyon raha hai dushman daur e zaman hamara
Sare jahan se achcha Hindustan hamara hamara
Iqbal koi mehram apna nahin jahan
Malum kya kisi ko dard e nahin hamara
Sare jahan se achcha Hindustan hamara hamara
0 Comments